Психология

Наука, изучающая человеческую психику, закономерности в поведении отдельных людей и их групп, а также особенности их взаимодействия между собой.

Если мы хотим что-либо изменить в своей жизни, то должны начать с познания своих психологических особенностей (установок, убеждений, черт ха­рактера и других «составляющих» внутреннего мира). Многие проблемы связанные со здоровьем также имеют психологические причины.
С какими запросами обращаются за психологической помощью:
- Депрессия
- Бессонница
- Синдром навязчивых движений
- Страхи
- Расстройство пищевого поведения
- Врачи говорят, что со здоровьем все в порядке, но симптом все равно доставляет дискомфорт
- Со здоровьем все в порядке, но страшно заболеть в будущем
- Паническая атака, чрезмерное чувство тревоги
- Синдром эмоционального выгорания
- Анорексия, булимия
- У вас не получается физически и эмоционально расслабиться
- Тяжело справляться со своими эмоциями
- Вы избегаете родителей или , наоборот, проводите с ними слишком много времени
- Отношение к себе, самооценка
- Отношения в паре
- Семья
- Беременность
- Насилие физическое или психологическое и многое другое.

Профессиональная психологическая помощь-это расширение возможностей для роста, развития и обретения гармонии с собой и миром.
 

Стоимость услуг

Индивидуальное клинико-психологическое консультирование (60 минут) 3000
Групповое клинико-психологическое консультирование 1500
Online-консультация специалиста 3500
 

Специалисты

Клинический психолог МПЦ Новая Жизнь, Скатов Андрей Александрович
КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ
Скатов

Андрей Александрович

Клинический психолог МПЦ Новая жизнь Юсим Юлия Дмитриевна
КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ
Юсим

Юлия Дмитриевна

Юлия Донцова кризисный психолог МПЦ Новая жизнь
КРИЗИСНЫЙ ПСИХОЛОГ-РЕГРЕССОЛОГ
Юлия

Донцова 

Психолог МПЦ Новая Жизнь, Климов Александр Сергеевич
        ТЕЛЕСНЫЙ           ПСИХОЛОГ
Климов

Александр Сергеевич

Скатов Андрей Александрович, клинический психолог

«С раннего детства я любил компьютерную технику, но не играть в нее, а в первую очередь собирать микросхемы, чинить, налаживать.
В 2006 году по окончанию школы, я прошел сразу в три вуза. Передо мной стал выбор между физматом, информатикой и психологией.
Размышляя, я понял, что человечество создаёт компьютерную технику по образу и подобию работы психики. В ней тоже есть оперативная и постоянная память, сложные процессы и программы, которые можно скорректировать, заменить и перепрограммировать. Настройка психики необходима, чтобы человек взаимодействовал с миром качественно и гармонично. В 17 лет я выбрал факультет психологии и об этом ни разу не пожалел.
На третьем курсе началась клиническая практика в Калужской областной психиатрической больнице, ей руководил замечательный человек, заслуженный доктор, доктор медицинских наук Александр Ефимович Лившиц, он возглавлял ее более полувека! Он создал, построил и развил психиатрическую и психологическую помощь в Калужской области. В этот период я уже знал, что хочу связать дальнейшую жизнь с психологией.
Я прошел профессиональную переподготовку по специальности "Клиническая психология" с допуском работы в медицинских учреждениях. После окончания учебы меня приняли в штат отделения психологической реабилитации Калужской областной психиатрической больницы. Проработал там четыре года и перевелся в Калужскую областную клиническую больницу, где я тружусь по сей день на благо психологического и психического здоровья.
Меня интересует научная сфера, я совмещаю клиническую практику с педагогической, и являюсь преподавателем психологических дисциплин на факультете психологии.
Ко мне можно обратиться в сферах:

🔸Семейная психология
•семейные кризисы
•воспитание детей
•гармонизация отношений
🔹Кризисные состояния и стрессовые расстройства
•страхи, фобии, зависимости
•панические атаки
•депрессия
•синдром хронической усталости
И т.д.
🔺Перинатальная психология:
•бесплодие
•период беременности
•послеродовой период

Юсим Юлия Дмитриевна, клинический психолог

«В школьные годы я не могла определиться с будущей профессией. Родители и старшая сестра – психиатры. Выбирала между учителем и врачом, и там и там меня интересовало общение. В конце десятого класса я все-таки выбрала психологию.
Практику проходила в психиатрической больнице, где и осталась работать. Через год я специализировалась на неврозах, депрессиях и других не слишком тяжёлых расстройствах, при которых эффективны все методы психотерапии.
Изучая разные методы, углубилась в телесную терапию и методы работы с подсознанием, такие как эриксоновский гипноз и нейролингвистическое программирование. Мой конёк — прямой контакт с сутью проблемы через эмпатию и интуицию.
Сейчас я фокусируюсь на новом уровене общения с людьми и миром, отбросив все лишнее и занимаясь самым важным.
С какими проблемами ко мне можно обратиться?
- тревожно-депрессивные состояния
- неврастения
- панические атаки, страхи
- шизотипическое расстройство
- пограничные расстройства личности
- помощь в налаживании отношений в семье, на работе, с друзьями
- неуверенность, тревожность, проблемы в самореализации
- соматизированная депрессия, соматофорное расстройство, различные спазмы, зажимы психогенной природы

Также провожу комплексное обучение методам саморегуляции, куда входят оптимизация мышления (формирование позитивных установок), релаксация (снятие напряжения мышц и успокоение), использование интуиции (внутренного знания, ресурсов подсознания).

Одни лекарства не решат ваши проблемы. Нередко при прекращении приема препаратов состояние остается неустойчивым и легко нарушается. Я помогаю как при остром стрессе, так и в профилактической работе. Мы вместе стараемся понять причины возникшего невроза и предотвратить его повторение в будущем».

Юлия Донцова, кризисный психолог-регрессолог

«К этой профессии я шла больше 10 лет. Закончила институт по совершенно другой специальности и жизнь увела меня совсем в другую сторону. Позже я осознала:
Хочу стать психологом и помогать людям!
Сказано, сделано. Череда обучений, тренингов, получаю переквалификацию на диплом психолога. И конечно, консультации с пациентами!
Я придерживаюсь принципа: «Все ответы находятся внутри человека, я лишь помогаю  направить на них  фокус внимания для внутреннего проживания и освобождения».
Работаю в целостном методе, основанном на научном подходе. Это даёт желаемый, отслеживаемый результат уже после первой консультации.
В основе работы метод регрессии. Погружение в ранние прожитые детские травмирующие эпизоды, где было сформировано негативное самоопределение и ограничивающие убеждения, подкреплённые чувствами и психологическими защитами - инстинктами на уровне тела.
Помогаю освободиться от страхов, стресса, дня сурка, состояния жертвы/перфекциониста/внутреннего контролера-тирана /синдрома самозванца, а также прорабатываю психосоматические аспекты здоровья.

Со мной Вы можете прийти:
- к гармоничным отношениям с родными и близкими,
- к удовлетворению от эффективности в работе/бизнесе,
- к состоянию расслабленности и уверенности в каждом дне,
- к принятию себя и удовольствию от интимной жизни.»

Климов Александр Сергеевич , психолог
«В школьные годы мне хотелось стать умным, востребованным, реализованным, уметь физически постоять за себя, в общем быть настоящим мужчиной во всех смыслах. Конечно же, как и мои сверстники, я хотел выделиться и выглядеть успешным, особенно в глазах девушек. Но юношеские фантазии это одно, а реальная жизнь — это совсем другое. Дело в том, что я очень боялся драться. Получилось так, что в вопросе физического развития и выяснения отношений на кулаках я был откровенно слабоват. Прежде всего, в психологическом плане. По физкультуре я всегда был троечником. Походы на лыжах, кроссы, подтягивания, метания гранаты –давались мне с большим трудом.
После службы в армии я попал в очень неприятную историю. Групповая драка, с дальнейшими полукриминальными выяснениями отношений. И физически сильно пострадал, и морально. Мне было по-настоящему страшно за свою жизнь. Этот страх был настолько деструктивен и всеобъемлющ, что я понял – дальше отступать уже некуда. Почти сразу после этого случая я записался в секцию карате и прозанимался около восьми лет.
Как вести себя в жизни, чтобы с одной стороны быть уверенным в своей безопасности, а с другой свести возможность физического контакта, пусть даже с явным агрессором к минимуму - для меня этот вопрос оставался достаточно туманным и размытым.
Однажды на сборах я услышал одного мастера. Ему задали вопрос:
«Как вам удается одновременно контактировать с несколькими соперниками и выходить победителем?»
Ответ был очень простой:
«Я заранее знаю, что каждый из соперников будет делать в схватке и в какой последовательности», т.е. мастер читает окружающее пространство точно так же, как мы с вами читаем открытую книгу!
Так я сделал для себя открытие - без понимания, что происходит вокруг меня и почему, невозможно продуктивно контактировать с людьми и окружающим миром.

В 1998 году, в уже достаточно зрелом возрасте я поступил в Московский государственный открытый педагогический университет на факультет психологии и в 2003-ем успешно закончил его. Одновременно, я с большим интересом изучал книги известного писателя, психолога, врача – Николая Витальевича Богдановича. В 2014 году мне посчастливилось пройти у него достаточно редкий семинар «Соцадаптация». На этом семинаре давались и тщательно прорабатывались условия гармоничного существования в социуме.
Формула соцадаптации проста по формулировке, но достаточно сложна при реальной проработке в жизни. Требуется усердие и настойчивость. Условно соцадаптация состоит из трех больших разделов для отработки в жизни – «фиксация внимания», «разделение сфер», «нестандартное решение стандартных ситуаций». Все эти знания я часто применяю в своей профессии психолога.
Через В.Н. Богдановича, а потом через Д.Ю. Атланова я познакомился с системой БЭСТ – Био-Энерго-Системо-Терапией, разработанной в 80-90х годах Е.И. Зуевым. Система БЭСТ представляет собой телесно-ориентированную психологическую помощь для людей с самыми разными запросами, в том числе с запросами по решению проблем в области психосоматики.
Летом 2020 года я был приглашен руководителем Анной Владимировной Логаткиной для работы в медико-психологическом центре «Новая жизнь» г. Калуга. Надеюсь, что смогу своими знаниями и умениями реализовать идею помощи людям при совместной работе врачей и психологов!»
 

Правила приёма

beenhere

Подготовка к походу в нашу клинику

Предварительная запись на прием специалистов сэкономит Ваше время, и Вам не придется ожидать в очереди.
add
Обязательно возьмите на прием к врачу документы
add
Вспомните все симптомы, что Вас беспокоили в последний месяц
add
Вспомните, как развивалось заболевание. Даже незначительные, на Ваш взгляд, сведения могут помочь при постановке диагноза.
 

Если у Вас возникли вопросы, мы всегда готовы ответить на них

Платные услуги психолога в Калуге

В медико-психологическом центре «Новая жизнь» вы всегда сможете обратиться за консультацией к профессионалам своего дела. В нашей клинике работают опытные специалисты, использующие в работе широкий спектр методов и практик в данной области, что позволит пациенту справиться со всевозможными проблемами.

Как проходит консультация психолога?

При первом сеансе в ходе обыкновенной беседы налаживается контакт между пациентом и специалистом, после чего определяется основная проблема, а также строится алгоритм последующих действий психолога, определяется направление работы и количество сеансов для решения поставленных задач.
В ходе работы пациенту объясняется, что происходит в его подсознании, корректируется модель поведения. Постепенно клиент самостоятельно осознает, в чем были его ошибки. Отметаются страхи и другие сдерживающие человека факторы, начинается период достижения целей.

Если вы желаете получить консультацию онлайн, записаться на прием или узнать стоимость сеанса платного психолога в Калуге, то свяжитесь с нами по тел. 8 800 234 82 84.
Специалисты нашего центра ответят на любые вопросы и запишут вас к психологу на удобное время.